terça-feira, 30 de agosto de 2011

Pão Arábe ou Sírio - Pequeno e Médio


(Rende muito pão eu faço apenas metade da massa dividir todos os ingredientes pela metade)

( Pode ser feito na Máquina de pão, eu particularmente só faço na maquina, coloco todos os ingredientes primeiro os liquidos, depois o açucar o sal , a farinha e por último o fermento em cima da farinha, coloco no ciclo massa e o resto tudo igual)

8 xic (chá) de farinha de trigo
1 sache de fermento biológico seco (10 gr)
3 colh (chá) de açucar
1 colh (chá) de sal (5 gr)
1 colh (chá) de azeite de oliva( eu utilizo oleo de girassol ou milho mesmo)
2 ovos ( 100 gr)
2 1\2 xic (chá) de leite- (colocar sempre um pouquinho á menos pra não passar do ponto e a massa fica mole demais, se isso acontecer colocar um pouquinho mais de farinha, mas muito cuidado pra massa não fica muito dura e seca)

Modo de Preparo:

Misture bem o fermento biologico seco á farinha de trigo, se desejar tambem pode dissolver o fermento
em um pouquinho de leite, mas não faz diferença tá, em seguida adicione o restante dos ingredientes, e misture muito bem durante uns 10 á 15 minutos, até que a massa esteja macia e consistente uniforme.
Divida em pedaços de 60 á 70 gr e deixe descansar durante 15 minutos. Modele em forma de disco, circulos pode cortar com um copo se quiser a massa fica numa altura de 1 cm, parece com disquinho de pizza, deixe a massa crescer durante 20 á 30 minutos ou até atingir o tamanho desejado. Leve ao forno á temperatura de 250 C á 270 C, por uns 5 minutos ou até atingir a coloração desejada.E pronto é só saborear, com pate, requeijão, é otimo pra ser usado como apertivo, com saladas diversas etc...

Um truque que aprendi num curso que fiz, é de enfarinhar a forma e coloca-la vazia no forno ligado, esperar uns minutinhos quando a forma estiver quente, sem tirá-la do forno vc vai pegando os disquinhos e colocando na forma, muito cuidado pra não se queimar, vc puxa so um pouquinho a forma pra fora do forno com um pano e coloca os discos um á um, conforme vai dando o tempo de assado vc vai tirando os discos, e colocando os outros até terminar, na verdade desta forma dá mais trabalho , por que vc precisa tirar e colocar os discos toda hora a cada cinco minutos até terminar a massa, a diferença é que a massa fica um pouco mais crocante e meio oca por dentro com choque térmico que leva quando colocamos na forma quente.Ou pode assar da forma normal tambem, coloca- los na forma e levar ao forno por 5 minutos ou até dar uma douradinha, vai do gosto de cada um, uns gostam mais branquinhos ou mais coradinho.


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